Испытываем силу воли зефиром

Очень позитивное видео о психологии, детях и зефире.

Эксперимент Маршмеллоу впервые был проведен еще в 1960 году в Стэндфорском Университете. Группе из детей в возрасте 4-х лет выдали по зефиру (маршмеллоу – американский аналог нашего зефира) и сказали, что если они не съедят его прямо сейчас, а потерпят 20 минут, то потом получат в награду еще один. Кто-то из детей смог выдержать 20 минут, кто-то съедал зефир почти сразу. Затем по истечению времени, ученые изучили прогресс этих же детей в подростковом возрасте (согласно анкетам, заполненными их родителями и учителями). В итоге дети, которые проявили терпение и смогли подождать 20 минут, показали лучшие результаты в учебе по сравнению с теми, кто не смог вытерпеть.

Вывод: хотите, чтоб ваш ребенок учился лучше? Воспитывайте в нем усидчивость, целеустремленность и умение ждать. Как мать могу сказать вам, что учусь многому заново вместе со своим сыном, так что это очень полезное занятие.

После его просмотра сразу вспомнила одну из серий Ералаша о том, как мальчик воспитывал в себе силу воли и смотрел на сникерс. У детей из эксперимента она явно больше, чем у него😉

Нескучной вам пятницы и хороших выходных!

http://bit.ly/nNz3OW

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s