Apple завладели торговой маркой «280» ради…

Ради значка Apple Maps!

Всего несколько часов назад Apple официально получили право на эксклюзивное использование на территории США торговой марки «280». Уже интересно? Но, к сожалению, это отнюдь не новый продукт. Суровая правда жизни, как всегда, оказалась достаточно скучной и прозаичной. Данная торговая марка охватывает логотип популярного значка приложения Apple Maps… Всего-то!

Кстати, никто из вас не в курсе, почему на значке вышеупомянутого приложения имеется число «280«? Ответ на этот вопрос достаточно прост: именно эта магистраль проходит рядом со штаб-квартирой компании Apple в Купертино, штат Калифорния.

Торговая марка компании Apple охватывает одновременно и икону, и само слово. Описание знака гласит:

Цитата:
«Знак состоит из серой карты с улицами в серо-белых тонах и автомобильных дорог желтого и оранжевого цветов, синего с желтым и красным знака шоссе с порядковым номером «280» и бело-серой с красным булавки.»

Столь неординарное решение могло быть вызвано лишь одной причиной. Все дело в том, что Apple уже давно хотели зарегистрировать свою иконку «Карты», но для новой торговой марки нужно было придумывать собственное название. Согласитесь, что столь экстраординарная и выдающаяся компания как Apple просто не могла позволить себе стать владельцем безликой и уж очень распространенной торговой марки «Maps».

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s