CRN представляет 10 лучших планшетов 2011

Порой может казаться, что на рынке уже миллионы всевозможных планшетов, учитывая, сколько чернил и пикселов потрачено на рекламу. Но на самом деле есть лишь несколько вендоров, которые вывели этот форм-фактор на рынок, бесповоротно изменив ландшафт мобильных вычислений и представление о компьютере вообще.

 

CRN представляет 10 планшетов, стартовавших в первой половине 2011 г.

Apple iPad 2

Прошло менее года после старта первого iPad, а Apple выводит на рынок уже вторую модель. iPad 2 тоньше и легче, добавлена вторая камера и фирменный сервис видеосвязи FaceTime. iPad 2 оснащен двухядерным процессором A5, но цена осталась прежней, что усилило давление на конкурентов.

Toshiba Thrive

Еще до официального выпуска компания демонстрировала свой планшет, где только возможно. Он использует новую версию свободной ОС, Android 3.0 «Honeycomb», и имеет несколько удобных функций, отсутствующих у Apple, в том числе простую в навигации файловую систему, работать с которой одно удовольствие. Как всегда у Toshiba, Thrive прекрасно сконструирован, оснащен превосходным экраном и отличным звуком. Конечно, всё это делает его одним из главных игроков на планшетном рынке.

RIM BlackBerry PlayBook

Research In Motion – бесспорно, один из ключевых вендоров. В последние годы RIM немного замешкался, но хочет переломить ситуацию. Его новый BlackBerry PlayBook имеет 7-дюймовый экран и использует фирменную операционную систему BlackBerry Tablet OS. Есть лишь одна проблема: слишком уж мало приложений создано для этой ОС, здесь ей далеко до Android или iOS, но Adobe обещала поддержку – среди прочего, портировать свои пакеты авторской разработки на планшетную платформу RIM.

ViewSonic ViewPad 10

Компания ViewSonic была одним из первых изготовителей планшетных ПК с Windows еще десять лет назад – и одной из первых в новой волне планшетов. Ее ViewPad 10 допускает двойную загрузку: нажав клавишу «On», пользователь видит меню загрузки, где можно выбрать Windows 7 Professional либо Android 2.3. Обе ОС загружаются быстро, открывая главный экран.

HP TouchPad

TouchPad использует операционную систему webOS, которую HP приобрела вместе с покупкой Palm. Планшет имеет 9,7-дюймовый экран и весит 709 г. Он обеспечивает поддержку VPN и может работать с любым принтером HP, выпущенным за последние пять лет – важные отличия от других планшетов. Но есть проблемы: нет готовых приложений, плохо отлаженный процесс установки и черный корпус, быстро покрывающийся следами от пальцев. Сама webOS – отличная операционная система, и с ее средствами безопасности и поддержкой принтеров могла бы стать игроком в корпоративном пространстве по мере того, как рынок и канал реселлеров будут ее осваивать.

Acer Iconia

Последние несколько лет Acer сильно досаждал HP и Dell на рынке ПК и теперь намерен оставаться столь же упорным соперником на рынке планшетов. Его модель Iconia A500 имеет приятный 10,1-дюймовый WXGA TFT multi-touch экран с емкостной связью и оснащена ультранизковольтным графическим процессором NVidia GeForce. Экран обеспечивает прекрасный угол обзора вплоть до 80 градусов, имеет собственное разрешение 1280 x 800 пиксел с поддержкой 262 000 цветов и формат 16:10, что подходит для просмотра HD 720p контента. К концу года намечен выпуск новой версии с поддержкой вывода 1080p-сигнала на порт HDMI. Iconia использует ОС Android и должна получить заметную долю на планшетном рынке.

Asus Eee Pad Transformer

Eee Pad Transformer – один из весьма заметных планшетов на рынке: он сделан как нетбук, с клавиатурой и в складном корпусе. Но если отделить экран от остальной части, то происходит чудо, и Transformer превращается в Android-планшет. Это должно привлечь внимание определенной части пользователей и дает сильный шанс на весьма конкурентном рынке.

Dell Streak 5

Это не просто Android-планшет: Streak 5 представляет собой планшет-телефон, и сама компания называет его Mini. К сожалению, он использует Android 2.2, а не «заточенную» под планшеты новую версию Honeycomb. Но Dell всё же знает толк в качестве, и 5-дюймовый экран будет заметным фактором конкуренции на обоих рынках – планшетов и смартфонов.

Fujitsu LifeBook Stylistic Q550

Fujitsu позиционирует свой планшет LifeBook Stylistic Q550 как «устройство для бизнес-пользователей. Планшет использует Windows 7 Professional и предназначен не столько революционизировать мир бизнеса, сколько послужить расширением парка корпоративных клиентских ПК, не жертвуя при этом безопасностью и поддержкой приложений. Он включает поддержку ПК (USB) и HDMI, имеет 9,7-дюймовый экран и весит 851 г. Что особенно понравилось: этот планшет обеспечивает максимум мобильности с минимальными помехами для остальной ИТ-инфраструктуры. Это делает его прекрасным вариантом для таких традиционно консервативных вертикалей, как здравоохранение.

Samsung Galaxy Tab 10.1

Galaxy Tab 10.1 (на момент публикации принимались предварительные заказы) знаменует старт компании на арене 10-дюймовых планшетов и Android Honeycomb. Он рассматривается как один из сильных претендентов на часть доли Apple, Samsung явно должен стать главной альтернативой iPad 2. Его Galaxy 10.1 с толщиной корпуса 85 мм не отстает от лидера по форм-фактору, и цена на том же уровне (499 долл. с памятью 16 Гбайт и 599 долл. за 32 Гбайт.)

Источник: СRN/США

2 responses to “CRN представляет 10 лучших планшетов 2011

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s