Американских школьников обязывают покупать iPad

Наверняка каждый школьник хотел бы, чтобы его любимые родители раскошелились и подарили ему на какой-нибудь праздник iPad. А некоторые днями и ночами атакуют своих «предков», вымаливая для себя «магический и революционный» гаджет. И только учащиеся одной из школ американского штата Теннеси могут поберечь свою нервную систему, поскольку в этом учебном заведении вступает в силу правило об обязательном использовании в образовательном процессе планшета Apple.Речь идет о частной школе Webb School в городе Ноксвиле, руководство которой решило, что со следующего учебного года учащиеся 12-го класса должны будут в обязательном порядке пользоваться на занятиях iPad.

«Современный образовательный процесс требует, чтобы новейшие технологии всегда находились под рукой, – говорит технологический директор школы Джим Маникас (Jim Manikas). – Теперь, с появлением на рынке iPad, у нас появилась такая возможность. Учащие будут использовать его в классе, лаборатории и дома».

При этом сообщается, что учащиеся, у которых нет «айпадов» и которые не могут себе их позволить, смогут брать их в лизинг.

«Мы хотим сделать этот процесс максимально легким и доступным. – продолжил Маникас. – В частности, мы предлагаем трехлетнюю схему лизинга. В год мы берем 200 долларов, то есть если поделить на 10 учебных месяцев, то речь идет о сумме в 20 долларов в месяц».

Маникас также заявляет, что школа очень серьезно оценивает перспективы iPad и сделает все возможное, чтобы максимально активно использовать новейшие технологии в учебных классах. Также он отмечает, что школе Webb School очень хотелось бы, чтобы в ближайшее время планшет заменил учащимся все учебники.

«Когда я открыла для себя iPad, я была очень впечатлена, поскольку на нем все задачи можно выполнять куда быстрей, чем с использованием текста на бумаге», поделилась впечатлениями учительница английского языка школы Webb School Элли Шеллист (Elli Shellist).

При этом руководство школы намерено пристально следить, чтобы ученики пользовались своими планшетами исключительно в образовательных целях. Например, сообщается, что первой мерой после начала внедрения iPad в школе станет запрет на доступ к Facebook и Twitter на территории кампуса.

Правда, сразу осознаешь, насколько отстает Россия с её проблемами обновления windows в школе?

12 responses to “Американских школьников обязывают покупать iPad

  1. а у нас …. а у нас зато …… а у нас на зачётах и тестах ответы еле помеченны на бумагах предыдущими учениками , их ещё так еле видно и это круто. и ещё есть курилка за углом. и … и …. мы бухаем с Мастерами. Вот!

  2. >Учащие будут
    Учащиеся, наверное.
    А статья, конечно, пипец… Ну одно радует — это частная школа.

  3. ну от этого они умнее не станут.. только отупеют что iPad будет исправлять ошибки в сочинение, таблицу умножения они ваще забудут… и когда нибудь такой бывший школьник перепутает координаты в пентагоне (когда iPad не будет под рукой) и взорвет свою родную страну)
    а наш старый дедовский метод образования вытащит страну и мы победим в войне😀

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s