8 варежек, в которых будет тепло Кожаные варежки, варежки викингов, варежки от D&G, варежки для курильщиков и другие варежки, в которых не замерзнут руки

 

Варежки для курильщиков Tobias Wong, ₤20

 

Где купить: Suck.uk

Дизайнер Тобиас Вонг, родившийся в Канаде, но проживший большую часть жизни в Нью-Йорке, придумал варежки Smoking Mittens, которые стали настоящим спасением для курильщиков. Выкурить сигарету можно прямо в них. Идея Вонга весьма проста: в рукавице есть небольшое металлическое колечко-держатель, в которое вставляется сигарета. В Европе, где курение в большинстве кафе и баров запрещено и ради сигареты приходится выходить на улицу, варежки стали настоящей находкой.

Варежки из меха норки, 6500 рублей

Где купить: магазин «Мехторг»

Сторонники Greenpeace осудили бы покупку варежек, сделанных из натурального меха, но холод и мысли о замерзших руках уводят мысли о гуманности на второй план. Нынешней зимой, как и на протяжении нескольких прошедших, натуральный мех в моде. Но если в прошлые годы настоящий модный бум приходился на меховые жилеты и шапки, то в наступившем сезоне дизайнеры вспомнили и о пушистых меховых рукавицах. У наших предков такие варежки назывались мохнатками, и в самые лютые морозы их надевали поверх вязаных варежек.

Современному мужчине, не обремененному необходимостью идти на охоту и ограничивающемуся лишь походами в офис, вполне хватит и одной пары рукавиц. Скажем, из меха норки. Такие будут отлично смотреться с любой верхней одеждой, а главное — точно не дадут замерзнуть.

 

Удлиненные варежки Jo Gordon, 3400 рублей

 

Где купить: UK Style, Никитский бульв., 17

В нынешнем зимнем сезоне в моде удлиненные перчатки, а вместе с ними и поднимающиеся выше запястья варежки. Первыми удобство подобной модели поняли любители зимних видов спорта, а именно горнолыжники и сноубордисты. Одним из обязательных элементов их экипировки являются удлиненные варежки или перчатки, сшитые из крепкой мембранной ткани и натягивающиеся поверх куртки. В повседневной жизни удлиненные варежки согреют запястья и защитят руки от порывов холодного ветра.

Теплую и забавную модель удлиненных варежек предлагает шотландская марка одежды Jo Gordon. Рукавицы в серо-красную полоску из 100% шерсти дизайнеры презентуют как универсальные и предлагают носить их как мужчинам, так и женщинам.

 

Варежки ручной вязки, 300 рублей

 

Где купить: Ярмарки выходного дня

Почти в каждой советской семье мамы вязали. Да и сегодня их можно попросить достать с антресолей моток шерсти и спицы. Из чего бы варежки ни были связаны и какой бы узор их ни украшал, они все равно будут самыми теплыми и красивыми.

Кстати, можно попросить пришить к варежкам еще и длинную резинку. Наступившей зимой это даже модно, не зря ряд известных дизайнеров вывел на подиумы моделей именно в таких варежках. Рукавицы, свисающие на резинке, придадут образу трогательность, а еще не придется каждый раз прятать варежки в карман, чтобы пожать руку или набрать номер на мобильном телефоне.

 

 

Варежки Abercrombie & Fitch, 2260 рублей

 

Где купить: ЦУМ, ул. Петровка, 2

Если женские варежки исконно служили своей хозяйке для украшения, то мужские в первую очередь предназначались для работы. Их даже специально вязали без резинки, чтобы в любой момент рукавицы можно было с легкостью сбросить с рук.

На варежках от Abercrombie & Fitch резинки тоже нет, но они явно не созданы для того, чтобы возиться в них под капотом машины или таскать дрова для камина. Дизайнеры популярной американской марки, которая существует уже больше ста лет, для наступившей зимы создали нарядные варежки. Белые рукавицы украшены сине-коричневым узором, а сбоку свисает пушистая разноцветная кисточка.

 

Варежки D&G, ₤230

 

Где купить: D&G Online Store

Каждую свою коллекцию итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана посвящают какой-либо теме. Этой зимой они решили озаботиться созданием гардероба для модных покорителей горных склонов. Учли все, начиная от дутых курток и высоких меховых сапог и заканчивая шапками с помпоном и вязаными варежками.

К классическим серым рукавицам с ромбовидным узором дизайнеры D&G добавили два дополнительных элемента: окантовку из серой кожи и застежку в районе запястья. Те, кто уже успел побывать на альпийских склонах и опробовать варежки в деле, о покупке не жалеют. Благодаря кожаной окантовке лыжные палки не скользят в руке, а застежка не пропускает холодный ветер в рукав.

 

Кожаные варежки Börjesson, 1560 шведских крон

 

Где купить: Borjesson

Полагают, что первые рукавицы были сделаны именно из кожи. Логика таких догадок проста: наш далекий предок взял шкуру убитого зверя и смастерил из нее теплые мешочки для рук. А чуть позже выделил большой палец, чтобы было удобнее работать. Как бы то ни было, кожаные варежки прижились как у скандинавских народов, так и на Руси. Старинные документы сохранили информацию о том, что лучшими кожаными рукавицами славились Вятская и Владимирская губернии.

Сегодня кожаные аксессуары для рук также пользуются большой популярностью. Но если кожаные перчатки можно купить повсюду, то кожаные варежки придется поискать. Хороший вариант — обзавестись рукавицами из 100%-ной кожи с мягкой флисовой подкладкой шведской марки Börjesson.

 

Варежки Jack Wills, ₤49

 

Где купить: Jack Wills

Тем, кто наступившей зимой задумал покорять горнолыжные склоны, не обойтись без непромокаемых варежек. Традиционно такие входят в состав экипировки спортсменов-лыжников и шьются из нейлоновой ткани, которая не пропускает воду.

Этой зимой дизайнеры английской марки одеждыJack Wills предложили всем желающим обзавестись теплыми непромокаемыми рукавицами. Цвета два: синий и красный. Внутри у варежек мягкая флисовая ткань, а на внешней стороне есть по небольшому кармашку, куда можно, например, положить ключ от дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

10 responses to “8 варежек, в которых будет тепло Кожаные варежки, варежки викингов, варежки от D&G, варежки для курильщиков и другие варежки, в которых не замерзнут руки

      • просто так будут руки мерзнуть )))) а про варешки из меха была история. видел такого парня. его стебали тем, что он мол «хомяков на руки надел» ))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s